Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
Facile à préparer et parfait pour un repas familial, ce tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes allie à merveille les saveurs sucrées salées. Plat traditionnel du Ramadan, il ravira tout le monde avec ses épices douces et sa viande fondante.
Ingrédients
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Poulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux) 1,2 kg -
Tomate 2 unités -
Oignon 2 unités -
Pruneau 200 g -
Abricots secs 12 unités -
Amande 15 unités -
Safran 1 dosette -
Bouillon de légumes 1 cube -
Cannelle 1 pincée -
Cumin 1 pincée -
Huile d'olive -
Sel -
Poivre -
Graines de sésame 1 c à s -
Eau 500 ml
Préparation
- 1 Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
- 2 Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
- 4 Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
- 5 Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
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Pour finirFaites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
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