Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
Tout simplement délicieux... et encore plus quand ce plat est servi avec une semoule aux épices.
Ingrédients
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oulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux) 1,2 kg
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Tomate 2
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Oignon 2
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Pruneau 200 g
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douzaine d'abricots secs 1
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Amande 15
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safran 1 dosette
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Bouillon de légumes 1 cube
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Cannelle 1 pincée
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Cumin 1 pincée
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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graines de sésame 1 c à s
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Eau 500 ml
Préparation
- 1 Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
- 2 Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
- 4 Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
- 5 Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
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Pour finirFaites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
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