Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

5 / 5  basé sur 61 avis

Tout simplement délicieux... et encore plus quand ce plat est servi avec une semoule aux épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
  2. 2 Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. 4 Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
  5. 5 Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
  6. Pour finir
    Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Marilou -  7 décembre 2016
Excellent

Excellente recette. Je l'ai déjà faite plusieurs fois. Elle peut se préparer la veille (réchauffé c'est meilleur) Il n'y a plus qu'a remettre 10 mn de cuisson avec les fruits secs avant de servir avec un peu de semoule coucous.
Merci pour le partage de cette recette.

Signaler Titzia - 20 mars 2016
Excellent

Un délice je ne me lasse pas de faire cette recette qui fait son petit effet, le poulet n'est pas sec du tout et le fait de rajouter les amandes et sésame terrifiés donne tout le goût au plat!!!

Signaler Didier -  1 janvier 2014
Excellent

J'adore
J'ai fait cette recette , elle est exellente ! ! Pour faire comme mon amie Marocaine j'ai mit du Safran sur ma semoule ça donne un peu plus de Gout !

Signaler marlene-d14 -  8 décembre 2013
Excellent

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux
Très bonne, je n'ai que eu des compliments... Ne rien changer, à part peu etre une cuisson un peu plus longue

Signaler Aurélie -  6 octobre 2013
Excellent

Huummmmm :)
Facile et rapide et pas besoin de plat à tajine ! J'ai fait sensation auprès de mes invités !!!! Merci pour cette super recette (je la refait le we prochain !!!!)