Tajine de poulet au fenouil et citron confit

4 / 5  basé sur 9 avis

Ce plat savoureux marie les Antilles et la cuisine orientale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
  2. 2 Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  3. 3 Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
  4. 4 Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
  5. 5 Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  6. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler samra-m - 13 juin 2010
Très bien

Délicieux
Très bon gout qui permet d'apprécier le goût de chaque aliment, les saveur éclate en bouche
Ma suggestion : Si on a pas de Colombo ont peu mettre du cumin, curcuma et clou de girofle.

Signaler Jacqueline - 16 mai 2009
Très bien

Plat complet
Facile et pas onéreux.
Ma suggestion : J'ai ajouté oignons, ail, bouquet garni.
J'ai remplacé le citron par du gingembre.

Signaler Cathy - 29 mai 2007
Très bien

Miam !
Pour l'avoir goûté en personne chez la cuisinière elle-même, je confirme que c'est un plat délicieux et très convivial, idéal pour les repas entre amis !

Signaler camille-s69 -  2 février 2011
Excellent

Parfumé, épicé, coloré
Très bon, très fin, un vrai délice !

Ma suggestion : Pour ma part, je préfère mettre que quelques olives (pas trop), mais c'est toujours excellent !

Signaler Jean Christophe - 25 août 2009

Excellent et pratique.
Mes invités ont adoré et moi aussi car une fois les ingrédients disposés pour la cuisson il n'y a plus qu'à laisser mijoter !