Tajine de poulet au fenouil et citron confit

15 mn
Facile
150 kcal

Ce plat savoureux marie les Antilles et la cuisine orientale. Laissez-vous transporter par les saveurs ensoleillées de ce tajine de poulet au fenouil et citron confit, qui associe habilement la douceur du fenouil à l'acidité du citron confit, rehaussé par des épices exotiques. Le poulet tendre s'imprègne des arômes pendant une cuisson lente, tandis que les olives violettes apportent une touche de caractère.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 6 unités

  • Bulbe de fenouil

    Bulbe de fenouil 6 unités

  • Graine de fenouil

    Graine de fenouil

  • Poudre à colombo

  • Olive violette

    Olive violette 200 g

  • Citron confit

    Citron confit 2 unités

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
  2. 2 Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  3. 3 Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
  4. 4 Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
  5. 5 Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  6. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler camille-s69 - 2 février 2011
Excellent

Parfumé, épicé, coloré
Très bon, très fin, un vrai délice !

Ma suggestion : Pour ma part, je préfère mettre que quelques olives (pas trop), mais c'est toujours excellent !

Signaler samra-m - 13 juin 2010
Très bien

Délicieux
Très bon gout qui permet d'apprécier le goût de chaque aliment, les saveur éclate en bouche
Ma suggestion : Si on a pas de Colombo ont peu mettre du cumin, curcuma et clou de girofle.

Signaler Jacqueline - 16 mai 2009
Très bien

Plat complet
Facile et pas onéreux.
Ma suggestion : J'ai ajouté oignons, ail, bouquet garni.
J'ai remplacé le citron par du gingembre.

Signaler Cathy - 29 mai 2007
Très bien

Miam !
Pour l'avoir goûté en personne chez la cuisinière elle-même, je confirme que c'est un plat délicieux et très convivial, idéal pour les repas entre amis !

Signaler Nounours91210 - 29 mars 2017
Très bien

Très bon ! Très parfumé ! Merci pour votre recette.

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