Tajine de poulet au fenouil et citron confit
Ce plat savoureux marie les Antilles et la cuisine orientale. Laissez-vous transporter par les saveurs ensoleillées de ce tajine de poulet au fenouil et citron confit, qui associe habilement la douceur du fenouil à l'acidité du citron confit, rehaussé par des épices exotiques. Le poulet tendre s'imprègne des arômes pendant une cuisson lente, tandis que les olives violettes apportent une touche de caractère.
Ingrédients
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Cuisse de poulet 6 unités
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Bulbe de fenouil 6 unités
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Graine de fenouil
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Poudre à colombo
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Olive violette 200 g
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Citron confit 2 unités
Préparation
- 1 Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
- 2 Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- 3 Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
- 4 Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
- 5 Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
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Pour finirAu bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.
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