Tajine de poulet au fenouil et citron confit
Ce plat savoureux marie les Antilles et la cuisine orientale. Laissez-vous transporter par les saveurs ensoleillées de ce tajine de poulet au fenouil et citron confit, qui associe habilement la douceur du fenouil à l'acidité du citron confit, rehaussé par des épices exotiques. Le poulet tendre s'imprègne des arômes pendant une cuisson lente, tandis que les olives violettes apportent une touche de caractère. Lire la suite
Ingrédients
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Cuisse de poulet 6 unités
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Bulbe de fenouil 6 unités
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Graine de fenouil
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Poudre à colombo
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Olive violette 200 g
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Citron confit 2 unités
Préparation
- 1 Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
- 2 Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- 3 Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
- 4 Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
- 5 Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
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Pour finirAu bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.
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