Clafoutis léger aux nectarines

15 mn
Facile
120 kcal

Gourmand mais léger il a tout pour plaire !

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Nectarines jaunes ou blanches

    Nectarines jaunes ou blanches 6

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 1/2 litre

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 90 g

  • Sirop d'agave 6 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille

Préparation

Temps total 5 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Eplucher les nectarines, les couper en morceaux et les laisser rendre leur jus au moins 1 heure dans une passoire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°
  3. 3 Mélanger les oeufs avec le sirop d'agave, la farine, le lait et la vanille. Beurrer votre moule, verser les fruits puis recouvrir avec l'appareil. Enfourner pour environ 50 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour plusieurs heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette