Pommes de terre confites aux herbes de Provence
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement pour vos plats. Nous aimons ces pommes de terre surtout pour accompagner des grillades ou des rôtis. Elles sont parfumées, bien fondantes et moins grasses que les frites.
Ingrédients
4
personnes
-
Huile d'olive 50 ml
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Poivre 1/2 c à c
-
Herbes de Provence 2 c à c
-
Pomme de terre 1 kg
-
Eau 200 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail en poudre et les herbes de Provence.
- 3 Laver bien les pommes de terre et les placer dans un bol. Les couper en morceaux de 2-3 cm et les ajouter à la marinade. Mélanger bien pour les enrober.
- 4 Verser dans un plat à gratin et ajouter dedans l'eau, en faisant attention de ne pas laver la marinade des pommes de terre.
- 5 Enfourner et cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien moelleuses. Les mélanger une fois à la mi-cuisson.
-
Pour finirServir aussitôt, pour accompagner des grillades ou un rôti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?