Pommes de terre confites aux herbes de Provence

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un accompagnement pour vos plats. Nous aimons ces pommes de terre surtout pour accompagner des grillades ou des rôtis. Elles sont parfumées, bien fondantes et moins grasses que les frites.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à c

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Eau

    Eau 200 ml

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail en poudre et les herbes de Provence.
  3. 3 Laver bien les pommes de terre et les placer dans un bol. Les couper en morceaux de 2-3 cm et les ajouter à la marinade. Mélanger bien pour les enrober.
  4. 4 Verser dans un plat à gratin et ajouter dedans l'eau, en faisant attention de ne pas laver la marinade des pommes de terre.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien moelleuses. Les mélanger une fois à la mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, pour accompagner des grillades ou un rôti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette