Pommes de terre fondantes au four

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici une recette que j'ai trouvée dans un vieux livre de cuisine sur la pommes de terre. Je voulais la partager avec vous car c'est, à mon goût, un vrai délice et facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 180 degrés. Peler les pommes de terre et les couper pour avoir des morceaux de même taille. Les placer dans un plat allant au four assez profond.
  2. 2
    Couvrir de bouillon jusqu'au 3/4. (elles doivent dépasser. ) saler et verser 50 gr de beurre fondu sur les pommes de terre.
  3. Pour finir
    Enfourner 50 minutes environ. Vérifier la cuisson et sortir du jus pour servir. Le dessus doit être doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Diundala6 -  1 mai 2022
Excellent

D'enfer tout le monde à aimé !! Magnifique quand c'est aussi simple. Mais tellement bon

Signaler Asuna -  3 septembre 2019
Excellent

Superbe recette pour moi qui est cuisiniere

Signaler Isanisa -  3 juin 2017
Excellent

Bonjour Julie. Pourquoi pas ajouter des carottes et échalotes mais ces ingrédients en plus vont ajouter du goût aux pommes de terre. Pour ma part ces n'était pas mon but mais ça peut être très bon aussi dans le genre avec un goût de potée . Pour moi le temps de cuisson c'est ok !

Signaler julie -  2 juin 2017
Excellent

peut on a votre avis rajouter des carottes et échalotes pour agrémenter un peu le plat ?

Signaler Stéphanie - 27 août 2013
Très bien

Excellent
Très bonne recette, simple et rapide.
J'ai utilisé de l'huile d'olive et des herbes de Provence.
Un délice !

Notez cette recette