Pommes de terre fondantes au four
Voici une recette que j'ai trouvée dans un vieux livre de cuisine sur la pommes de terre. Je voulais la partager avec vous car c'est, à mon goût, un vrai délice et facile à réaliser. Ces pommes de terre fondantes au four sont savoureuses et raviront vos papilles. La cuisson lente dans un bouillon parfumé leur confère une saveur incomparable qui fera l'unanimité à table.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Bouillon de poule (1 cube délayé dans 1/2 litre d'eau) 1/2 litre
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Sel
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Beurre fondu 50 g
Préparation
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1
Préchauffer le four sur 180 degrés. Peler les pommes de terre et les couper pour avoir des morceaux de même taille. Les placer dans un plat allant au four assez profond.
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2
Couvrir de bouillon jusqu'au 3/4. (elles doivent dépasser. ) saler et verser 50 gr de beurre fondu sur les pommes de terre.
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Pour finirEnfourner 50 minutes environ. Vérifier la cuisson et sortir du jus pour servir. Le dessus doit être doré.
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