Pommes de terre au paprika

10 mn
Facile
230 kcal

Une recette très simple et presque sans vaisselle, idéale pour accompagner une viande grillée. Ce plat d'accompagnement associe la douceur des pommes de terre à la saveur légèrement épicée du paprika. La marinade à l'huile d'olive parfumée au paprika doux enrobe les quartiers de pommes de terre, leur apportant une belle couleur dorée et un goût délicieux après cuisson au four.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 2 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver les pommes de terre. Les couper en 4 sans les peler. Dans un grand saladier, mettre l'huile et le paprika doux. Mélanger. Ajouter les pommes de terre. Mélanger longuement pour bien les imprégner. Laisser mariner 30 minutes.
  2. 2 Allumer le four à thermostat 7, 210°C. Habiller une plaque de cuisson de papier cuisson. Y déposer les pommes de terre sans les superposer. Enfourner pour 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pommes de terre au paprika : Etape 3
    Saupoudrer de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Valerie - 18 mars 2013
Excellent

Potatoes
Très bonne recette car très facile à réaliser. Merci.
Ma suggestion : Forcer un peu sur les épices pour plus de gout. Je mettrai de l'ail séché la prochaine fois et des herbes de Provence.

Signaler mireille-p74 - 23 décembre 2012
Excellent

Rapide
Rapide et bon, rien à redire, merci pour cette recette, c'est vraiment meilleur que celles du commerce car moins écœurant.
Ma suggestion : Je rajoute des herbes de Provence au mélange.

Signaler Mylène - 25 février 2011
Excellent

Execellent
Les pommes de terre sont fondantes...
Ma suggestion : Je les ai ébouillanté durant 10 min puis mélanger huile + paprika et au four 20min. Comme j'aime épicé j'ai rajouté un peu de piment de cayenne.

Signaler elaine-m - 12 février 2011
Très bien

Super !
Super simple et super bon et avec très peu de matière grasse. Plus la peine d'acheter du surgelé (sans doute plus gras). De plus on peut varier les aromates donc à faire et à refaire. Merci !

Signaler Guy - 11 novembre 2010
Très bien

Très bien
Facile et impeccable pour accompagner viande rôtie ou Chili.
Ma suggestion : Le sel de Guérande aux herbes de Provence leur donne un petit plus.

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