Pommes de terre au paprika
Une recette très simple et presque sans vaisselle, idéale pour accompagner une viande grillée. Ce plat d'accompagnement associe la douceur des pommes de terre à la saveur légèrement épicée du paprika. La marinade à l'huile d'olive parfumée au paprika doux enrobe les quartiers de pommes de terre, leur apportant une belle couleur dorée et un goût délicieux après cuisson au four. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre 1 kg
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Paprika doux 2 c à c
-
Fleur de sel
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre. Les couper en 4 sans les peler. Dans un grand saladier, mettre l'huile et le paprika doux. Mélanger. Ajouter les pommes de terre. Mélanger longuement pour bien les imprégner. Laisser mariner 30 minutes.
- 2 Allumer le four à thermostat 7, 210°C. Habiller une plaque de cuisson de papier cuisson. Y déposer les pommes de terre sans les superposer. Enfourner pour 30 minutes.
-
Pour finirSaupoudrer de fleur de sel.
Avez-vous aimé cette recette ?