pommes de terre suédoises
Imprimer
Retrouvez ma recette de pommes de terre suédoises. Un accompagnement qui change des pommes de terres classiques et qui reste très gourmand !
Ingrédients
- Quelques pommes de terre de taille identiques
- De l'huile
- Du sel
- Un peu d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (soit un thermostat 6). Lavez vos pommes de terre et les entailler dans le sens de la largeur en laissant un espace de 2 mm entre chaque entaille et en veillant bien à ne pas couper jusqu’au bout. Il faut que la pomme de terre reste entière. Personnellement, je les ai épluchées mais ce n'est pas forcément nécessaire.
- 2 Déposer vos pommes de terre dans un plat au four préalablement huilé. Saler, poivrer vos pommes de terre. Vous pouvez y ajouter des herbes de Provence ou toutes autres épices que vous aimez.
- 3 Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre (vous pouvez aussi faire fondre le beurre dans un petit ramequin et l’appliquer au pinceau sur vos pommes de terre) et arroser votre plat d’huile.
- 4 Placer au four durant 50 min environ en badigeonnant d’huile ou de beurre de temps en temps.
-
Pour finirVous pouvez agrémenter vos tranches de pommes de terre de jambon et fromage ou encore de magret de canard pour avoir ainsi un repas complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?