Pommes de terre et courgettes du

2 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici une recette assez basique mais présentée de façon à aiguiser l'appétit !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube. Ajouter la sauce soja au dernier moment. Peler et détailler les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (ou au robot avec le disque "éminceur") et faire de même avec les courgettes.
  2. 2
    Beurrer grassement un plat à gratin à bords hauts et déposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat puis mettre des rondelles à la verticale contre les parois en les faisant légèrement se chevaucher. Déposer une couche de courgettes au fond et continuer à la verticale en alternant pommes de terre et courgettes (cf. Photo). Verser le bouillon dans les légumes et parsemer de lamelles fines de beurre.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four bien chaud pendant 1 heure environ. Les légumes doivent être juste fondants, pour le vérifier simplement, planter une pointe de couteau au cœur des légumes, cette dernière doit y filer comme dans du beurre ! Servir aussitôt avec la viande ou poisson de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caroline - 14 juin 2015
Pas mal

Plutôt moyen malgré que j'ai agrémenter le bouillon avec des herbes aromatiques

Signaler laguepebleue - 6 août 2014
Pas mal

Bof!Bof! C'est pas sensas

Notez cette recette