Pommes de terre et courgettes du

2 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici une recette assez basique mais présentée de façon à aiguiser l'appétit !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pommes de terre et courgettes du : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube. Ajouter la sauce soja au dernier moment. Peler et détailler les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (ou au robot avec le disque "éminceur") et faire de même avec les courgettes.
  2. 2
    Pommes de terre et courgettes du : Etape 2
    Beurrer grassement un plat à gratin à bords hauts et déposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat puis mettre des rondelles à la verticale contre les parois en les faisant légèrement se chevaucher. Déposer une couche de courgettes au fond et continuer à la verticale en alternant pommes de terre et courgettes (cf. Photo). Verser le bouillon dans les légumes et parsemer de lamelles fines de beurre.
  3. Pour finir
    Pommes de terre et courgettes du : Etape 3
    Faire cuire à four bien chaud pendant 1 heure environ. Les légumes doivent être juste fondants, pour le vérifier simplement, planter une pointe de couteau au cœur des légumes, cette dernière doit y filer comme dans du beurre ! Servir aussitôt avec la viande ou poisson de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caroline - 14 juin 2015
Pas mal

Plutôt moyen malgré que j'ai agrémenter le bouillon avec des herbes aromatiques

Signaler laguepebleue - 6 août 2014
Pas mal

Bof!Bof! C'est pas sensas

Notez cette recette