Salade grecque comme là-bas
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En été, quand on ne sait pas quoi cuisiner et qu'on a pas trop le temps, c'est le plat vers lequel on se tourne systématiquement. La seule difficulté dans cette recette, c'est finalement de réussir à trouver des ingrédients de qualité.
Ingrédients
- 3 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 150 à 200 g de feta AOC
- une poignée d'olives (préférez les olives de Kalamata)
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- une bonne rasade d'huile d'olive de qualité
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Taillez les en petits tronçons ni trop épais ni trop fins.
- 2 Coupez les tomates en morceaux, de la même taille que vos tronçons de concombre puis taillez finement l'oignons rouge.
- 3 Mettez les légumes dans le saladier avec les olives et mélangez bien avec une rasade d'huile d'olive.
- 4 Découpez le bloc de feta en deux dans l'épaisseur. l'idée est de garder deux gros morceaux pour servir.
- 5 Disposez la feta sur les légumes, saupoudrez avec l'origan.
-
Pour finirEnfin, remettez une bonne dose d'huile d'olive par dessus la feta.
C'est terminé
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