Salade césar aux mini quenelles et poulet croustillant
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie d'une salade césar revisitée et gourmande ? Cette recette allie le croquant du poulet pané aux corn flakes, la douceur des mini quenelles dorées et la fraîcheur des légumes. La sauce césar maison apporte une touche crémeuse à l'ensemble. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles, parfait pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet débité en aiguillettes 4 filets
-
Mini-quenelle à poêler Saint Jean 1 sachet
-
Corn flakes 100 g
-
Farine 8 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Pousse d’épinard 4 poignées
-
Sucrine 1 unité
-
Carotte 1 unité
-
Asperge 2 unités
-
Tomate roma 2 unités
Pour la sauce César
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Worcestershire sauce 4 c à c
-
Ail écrasée 2 gousses
-
Parmesan en poudre ou râpé 40 g
-
Moutarde de Dijon 2 c à c
-
Poivre du moulin 1 c à c
-
Cream cheese (exemple : Philadelphia) 8 c à s
-
Anchois dessalé (sans arête centrale) 4 unités
-
Huile de pépin de raisin 8 c à s
Préparation
- 1 Réaliser la sauce césar en mélangeant dans le bol du mixer. Tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance de mayonnaise.
- 2 Mixer grossièrement les corn flakes.
- 3 Paner les morceaux de poulet en les roulant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans les corn flakes grossièrement écrasés. Les faire frire dans une poêle avec l’huile de pépin de raisin. Réservez sur un papier absorbant.
- 4 Faire revenir les mini quenelles à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient un aspect bien doré.
- 5 Effeuillez la sucrine et la laver abondamment à l’eau vinaigrée avec les pousses d’épinard. A l’aide d’un économe, réaliser des pétales de carotte et d’asperge verte. Émincez les tomates en fines lamelles.
-
Pour finirSur une belle ardoise, disposez les pousses d'épinard, la sucrine. Posez harmonieusement les pétales de légumes puis les mini quenelles et le poulet frit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?