Salade césar aux mini quenelles et poulet croustillant

15 mn
Facile
180 kcal

Envie d'une salade césar revisitée et gourmande ? Cette recette allie le croquant du poulet pané aux corn flakes, la douceur des mini quenelles dorées et la fraîcheur des légumes. La sauce césar maison apporte une touche crémeuse à l'ensemble. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles, parfait pour un repas complet et équilibré.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Poulet débité en aiguillettes
    Poulet débité en aiguillettes 4 filets
  • Mini-quenelle à poêler Saint Jean 1 sachet
  • Corn flakes 100 g
  • Farine
    Farine 8 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Pousse d’épinard 4 poignées
  • Sucrine
    Sucrine 1 unité
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Asperge
    Asperge 2 unités
  • Tomate roma
    Tomate roma 2 unités

Pour la sauce César

  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2 unités
  • Worcestershire sauce 4 c à c
  • Ail écrasée
    Ail écrasée 2 gousses
  • Parmesan en poudre ou râpé
    Parmesan en poudre ou râpé 40 g
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 2 c à c
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 c à c
  • Cream cheese (exemple : Philadelphia)
    Cream cheese (exemple : Philadelphia) 8 c à s
  • Anchois dessalé (sans arête centrale)
    Anchois dessalé (sans arête centrale) 4 unités
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 8 c à s

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Réaliser la sauce césar en mélangeant dans le bol du mixer. Tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance de mayonnaise.
  2. 2 Mixer grossièrement les corn flakes.
  3. 3 Paner les morceaux de poulet en les roulant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans les corn flakes grossièrement écrasés. Les faire frire dans une poêle avec l’huile de pépin de raisin. Réservez sur un papier absorbant.
  4. 4 Faire revenir les mini quenelles à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient un aspect bien doré.
  5. 5 Effeuillez la sucrine et la laver abondamment à l’eau vinaigrée avec les pousses d’épinard. A l’aide d’un économe, réaliser des pétales de carotte et d’asperge verte. Émincez les tomates en fines lamelles.
  6. Pour finir
    Sur une belle ardoise, disposez les pousses d'épinard, la sucrine. Posez harmonieusement les pétales de légumes puis les mini quenelles et le poulet frit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caroline.d27 - 8 avril 2016
Excellent

Une super recette très bonne !

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