Salade césar aux mini quenelles et poulet croustillant
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Ingrédients
- 4 filets de poulet débités en aiguillettes
- 1 sachet de mini quenelles à poêler Saint Jean
- 100g de corn flakes
- 8 c à soupe bombées de farine
- 2 oeufs
- 4 belles poignées de pousses d'épinard
- 1 sucrine
- 1 carotte
- 2 asperges
- 2 tomates roma
- Sauce César :
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à café de Worcestershire sauce
- 2 gousses d'ail écrasées
- 40 g de parmesan en poudre ou râpé
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de poivre du moulin
- 8 cuillères à soupe de cream cheese (exemple : Philadelphia)
- 4 anchois dessalés (sans arête centrale)
- 8 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Réaliser la sauce césar en mélangeant dans le bol du mixer. Tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance de mayonnaise.
- 2 Mixer grossièrement les corn flakes.
- 3 Paner les morceaux de poulet en les roulant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans les corn flakes grossièrement écrasés. Les faire frire dans une poêle avec l’huile de pépin de raisin. Réservez sur un papier absorbant.
- 4 Faire revenir les mini quenelles à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient un aspect bien doré.
- 5 Effeuillez la sucrine et la laver abondamment à l’eau vinaigrée avec les pousses d’épinard. A l’aide d’un économe, réaliser des pétales de carotte et d’asperge verte. Émincez les tomates en fines lamelles.
-
Pour finirSur une belle ardoise, disposez les pousses d'épinard, la sucrine. Posez harmonieusement les pétales de légumes puis les mini quenelles et le poulet frit.
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