Salade césar aux mini quenelles et poulet croustillant

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Envie d'une salade césar revisitée et gourmande ? Cette recette allie le croquant du poulet pané aux corn flakes, la douceur des mini quenelles dorées et la fraîcheur des légumes. La sauce césar maison apporte une touche crémeuse à l'ensemble. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles, parfait pour un repas complet et équilibré.

Ingrédients

4 personnes

  • Poulet débité en aiguillettes

    Poulet débité en aiguillettes 4 filets

  • Mini-quenelle à poêler Saint Jean 1 sachet

  • Corn flakes 100 g

  • Farine

    Farine 8 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pousse d’épinard 4 poignées

  • Sucrine

    Sucrine 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Asperge

    Asperge 2 unités

  • Tomate roma

    Tomate roma 2 unités

Pour la sauce César

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Worcestershire sauce 4 c à c

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 2 gousses

  • Parmesan en poudre ou râpé

    Parmesan en poudre ou râpé 40 g

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 c à c

  • Cream cheese (exemple : Philadelphia)

    Cream cheese (exemple : Philadelphia) 8 c à s

  • Anchois dessalé (sans arête centrale)

    Anchois dessalé (sans arête centrale) 4 unités

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 8 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser la sauce césar en mélangeant dans le bol du mixer. Tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance de mayonnaise.
  2. 2 Mixer grossièrement les corn flakes.
  3. 3 Paner les morceaux de poulet en les roulant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans les corn flakes grossièrement écrasés. Les faire frire dans une poêle avec l’huile de pépin de raisin. Réservez sur un papier absorbant.
  4. 4 Faire revenir les mini quenelles à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient un aspect bien doré.
  5. 5 Effeuillez la sucrine et la laver abondamment à l’eau vinaigrée avec les pousses d’épinard. A l’aide d’un économe, réaliser des pétales de carotte et d’asperge verte. Émincez les tomates en fines lamelles.
  6. Pour finir
    Sur une belle ardoise, disposez les pousses d'épinard, la sucrine. Posez harmonieusement les pétales de légumes puis les mini quenelles et le poulet frit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caroline.d27 - 8 avril 2016
Excellent

Une super recette très bonne !

Notez cette recette