Salade grecque

De la fraîcheur et du croquant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 13 mn
  • 0 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Peler le concombre. Le couper en deux dans la longueur. Retirer les pépins. Tailler le concombre en gros dés. Laisser dégorger 1/2 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Saler, poivrer. Mélanger. Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  3. 3 Éplucher la salade. La mettre à tremper quelques minutes dans deux bains successifs. Essorer. Réserver. Laver tomates et poivron. Tailler les tomates en 8. Couper le poivron en 4. Retirer graines et parties claires de la chair. Détailler en lanières. Éplucher l'oignon rouge, le trancher finement. Sortir la feta, la couper en 4 parts, ou en dés selon votre envie et la présentation que vous souhaitez faire.
  4. 4 Prendre 4 assiettes creuses, disposer des feuilles de salade selon les appétits. Ajouter dans chacune d'elle cubes de concombre, morceaux de tomates, lanières de poivrons et rondelles d'oignons. Ajouter 5 olives par assiettes ainsi qu'un quart de feta. Parsemer de l'origan sur la feta. Verser un filet d'huile d'olive. Servir avec la vinaigrette à disposition.
  5. Pour finir
    Retrouvez la salade grecque et autres recettes salées sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/la-note-salee.html
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