Salade de quinoa d'Anjou au poulet

15 mn
Facile
180 kcal

Une recette de salade équilibrée à base de quinoa d'Anjou et de poulet. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

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Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Quinoa d Anjou blond
    Quinoa d Anjou blond 250 g
  • Blancs de poulet grillés et coupés en cubes
    Blancs de poulet grillés et coupés en cubes 2
  • Tomates cerises colorées coupées en deux
    Tomates cerises colorées coupées en deux 90 g
  • Oignon vert haché
    Oignon vert haché 1
  • Poivron rouge coupé en dés
    Poivron rouge coupé en dés 1
  • Olives Kalamata coupées en tranches
    Olives Kalamata coupées en tranches 50 g
  • Feta émiettée
    Feta émiettée 75 g
  • Basilic frais au goût
    Basilic frais au goût
  • Persil frais au goût
    Persil frais au goût

Vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 2 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.
  2. 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  3. 3 Ajoutez tous les ingrédients.
  4. 4 Dans un petit bol réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
  5. 5 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  6. Pour finir
    Réfrigérez pendant 30 minutes avant de déguster.
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