Salade de quinoa d'Anjou au poulet
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Une recette de salade équilibrée à base de quinoa d'Anjou et de poulet. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
Salade
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Quinoa d Anjou blond 250 g
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Blancs de poulet grillés et coupés en cubes 2
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Tomates cerises colorées coupées en deux 90 g
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Oignon vert haché 1
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Poivron rouge coupé en dés 1
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Olives Kalamata coupées en tranches 50 g
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Feta émiettée 75 g
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Basilic frais au goût
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Persil frais au goût
Vinaigrette
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Miel 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.
- 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
- 3 Ajoutez tous les ingrédients.
- 4 Dans un petit bol réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
- 5 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
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Pour finirRéfrigérez pendant 30 minutes avant de déguster.
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