Salade de quinoa d'Anjou au poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Une recette de salade équilibrée à base de quinoa d'Anjou et de poulet. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Quinoa d Anjou blond

    Quinoa d Anjou blond 250 g

  • Blancs de poulet grillés et coupés en cubes

    Blancs de poulet grillés et coupés en cubes 2

  • Tomates cerises colorées coupées en deux

    Tomates cerises colorées coupées en deux 90 g

  • Oignon vert haché

    Oignon vert haché 1

  • Poivron rouge coupé en dés

    Poivron rouge coupé en dés 1

  • Olives Kalamata coupées en tranches

    Olives Kalamata coupées en tranches 50 g

  • Feta émiettée

    Feta émiettée 75 g

  • Basilic frais au goût

    Basilic frais au goût

  • Persil frais au goût

    Persil frais au goût

Vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.
  2. 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  3. 3 Ajoutez tous les ingrédients.
  4. 4 Dans un petit bol réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
  5. 5 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  6. Pour finir
    Réfrigérez pendant 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
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