Salade grecque traditionnelle : la recette facile

... et la feta est à la fête !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher le concombre et le couper en petits cubes. Disposer dans un saladier, saler et laisser dégorger pendant un quart d'heure. Pendant ce temps, couper le poivron en deux, ôter les pépins et les parties blanches. Émincer en très fines lamelles. Émincer l'oignon également en très fines lanières.
  2. 2 Laver les tomates, et les couper en petits quartiers. Égoutter le concombre, et mélanger avec tous les autres ingrédients (poivron, tomates, oignon, herbes, olives et feta) et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Préparer l'assaisonnement : presser le citron, mélanger le jus avec le sel. Ajouter l'huile d'olive et poivrer. Arroser la salade et mélanger délicatement juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette