Biscuits au miel et gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 37 mn

La pâte de ces biscuits se fait plutôt rapidement à la main et facile à étaler dans la foulée. Le glaçage, peu travaillé, peut sembler bâclé, mais ces sablés sont précisément très simples. Et très bons. À cuisiner une après-midi de pluie, par exemple.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

10 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • cassonade

    cassonade 90 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • miel

    miel 60 g

  • beurre mou

    beurre mou 60 g

  • jaune d'œuf

    jaune d'œuf 1

  • gingembre

    gingembre 3 cm

  • blanc d'œuf

    blanc d'œuf 1

  • sucre glace

    sucre glace 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez le gingembre avant de le hacher (c'est plus facile que le râper). Réservez.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sucre et la levure avant d'y ajouter le beurre mou pour obtenir un mélange sableux. Amalgamez alors le jaune d'œuf et le miel, puis le gingembre. À défaut de gingembre frais, utilisez deux cuillerées à café de gingembre en poudre. Malaxez bien jusqu'à former une boule de pâte (suffisamment ferme, rendant inutile un temps d'attente au réfrigérateur).
  3. 3 Divisez la pâte en deux portions et étalez-en une entre deux feuilles de papier cuisson. Préchauffez le four à 160° (th. 5,5).
  4. 4
    Découpez une première série de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur une tôle à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfournez environ 7-8 minutes jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer sur les bords. Surveillez. Procédez de même avec l'autre portion de pâte.
  5. 5 Laissez refroidir les biscuits qui sont un peu mous en sortant du four. Ils se consolident en refroidissant.
  6. 6 Préparez le glaçage en mélangeant progressivement le blanc d’œuf dans le sucre glace.
  7. 7
    Versez un quart de cuillerée à café de glaçage sur chaque biscuit, sans l'étaler particulièrement.
  8. Pour finir
    Laissez sécher suffisamment longtemps avant de ranger les sablés dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette