Biscuits au miel et gingembre
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La pâte de ces biscuits se fait plutôt rapidement à la main et facile à étaler dans la foulée. Le glaçage, peu travaillé, peut sembler bâclé, mais ces sablés sont précisément très simples. Et très bons. À cuisiner une après-midi de pluie, par exemple.
Ingrédients
10
personnes
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farine 200 g
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cassonade 90 g
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levure chimique 1 sachet
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miel 60 g
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beurre mou 60 g
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jaune d'œuf 1
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gingembre 3 cm
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blanc d'œuf 1
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sucre glace 100 g
Préparation
- 1 Pelez le gingembre avant de le hacher (c'est plus facile que le râper). Réservez.
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2
Mélangez la farine, le sucre et la levure avant d'y ajouter le beurre mou pour obtenir un mélange sableux. Amalgamez alors le jaune d'œuf et le miel, puis le gingembre. À défaut de gingembre frais, utilisez deux cuillerées à café de gingembre en poudre. Malaxez bien jusqu'à former une boule de pâte (suffisamment ferme, rendant inutile un temps d'attente au réfrigérateur).
- 3 Divisez la pâte en deux portions et étalez-en une entre deux feuilles de papier cuisson. Préchauffez le four à 160° (th. 5,5).
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4
Découpez une première série de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur une tôle à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfournez environ 7-8 minutes jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer sur les bords. Surveillez. Procédez de même avec l'autre portion de pâte.
- 5 Laissez refroidir les biscuits qui sont un peu mous en sortant du four. Ils se consolident en refroidissant.
- 6 Préparez le glaçage en mélangeant progressivement le blanc d’œuf dans le sucre glace.
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7
Versez un quart de cuillerée à café de glaçage sur chaque biscuit, sans l'étaler particulièrement.
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Pour finirLaissez sécher suffisamment longtemps avant de ranger les sablés dans une boîte en fer.
C'est terminé
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