Sablés au miel et à l'épeautre
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Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.
Ingrédients
10
personnes
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Farine semi-complète d'épeautre bio 170 g
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Farine de souchet bio sans gluten 30 g
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Sucre semoule fin 70 g
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Miel 2 c à s
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Beurre 75 g
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Oeuf 1 kg
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Jaune d'œuf 1
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Noisettes
Préparation
- 1 Versez les farines et le sucre dans un saladier. Mélangez. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et le miel. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule. La pâte est un peu "crémeuse", elle va durcir au froid.
- 2 Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- 5 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 6 Badigeonnez de jaune d’œuf et déposez une demi noisette.
- 7 Enfournez environ 10 min, ils doivent être bien dorés.
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Pour finirLaissez refroidir.
C'est terminé
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