Sablés au miel et poivre long
Le poivre long est une épice au parfum envoûtant, sublimée ici par l'association avec le miel. Ces petits sablés sont redoutablement addictifs !
Ingrédients
- Pour une vingtaine de sablés de 5 mm d'épaisseur et de 2 cm de diamètre environ
- 1 "chaton" (c'est le nom de ces graines longues de 2 cm environ) de poivre long très finement moulu (à la râpe très fine, mais gare aux doigts ! Sinon procédez avec un moulin à épices, un petit mixer ou un moulin à café électrique)
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de miel toutes fleurs
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g de farine
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger au mixeur le poivre, les amandes, le sucre, le miel, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte molle. Ajouter ensuite la farine et pétrir rapidement jusqu'à pouvoir rassembler la pâte en boule. Filmer et mettre au frais 30 minutes pour raffermir cette pâte.
- 2 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6, chaleur tournante si possible. Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
- 3 Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des sablés de la forme de votre choix à l'emporte pièce ou autrement. Disposez-les au fur et à mesure sur la plaque garnie de papier cuisson.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes, pas plus. Les biscuits vont dorer assez vite, mais à la sortie du four, ils sont encore mous. C'est normal, ils durcissent en refroidissant (laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils restent bien croquants). Une fois parfaitement refroidis et secs, conserver dans une boîte en fer à l'abri de l'humidité.
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