Sablés au miel et poivre long

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Le poivre long est une épice au parfum envoûtant, sublimée ici par l'association avec le miel. Ces petits sablés sont redoutablement addictifs !

Ingrédients

  • Pour une vingtaine de sablés de 5 mm d'épaisseur et de 2 cm de diamètre environ
  • 1 "chaton" (c'est le nom de ces graines longues de 2 cm environ) de poivre long très finement moulu (à la râpe très fine, mais gare aux doigts ! Sinon procédez avec un moulin à épices, un petit mixer ou un moulin à café électrique)
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de miel toutes fleurs
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de farine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger au mixeur le poivre, les amandes, le sucre, le miel, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte molle. Ajouter ensuite la farine et pétrir rapidement jusqu'à pouvoir rassembler la pâte en boule. Filmer et mettre au frais 30 minutes pour raffermir cette pâte.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6, chaleur tournante si possible. Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
  3. 3 Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des sablés de la forme de votre choix à l'emporte pièce ou autrement. Disposez-les au fur et à mesure sur la plaque garnie de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes, pas plus. Les biscuits vont dorer assez vite, mais à la sortie du four, ils sont encore mous. C'est normal, ils durcissent en refroidissant (laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils restent bien croquants). Une fois parfaitement refroidis et secs, conserver dans une boîte en fer à l'abri de l'humidité.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler natalia-k - 13 avril 2010

Poivre long, où en trouver
Toute épicerie fine vous vendra du poivre long, mais si vous ne savez pas où aller, il est possible de commander du poivre long sur Internet, par exemple sur le site de la marque Albert Ménès, mais il y en plein d'autres... Je n'ai pas fait une comparaison des prix.
Ma suggestion : Surtout ne remplacez pas le poivre long par un autre poivre plus ordinaire, vous seriez déçue par la recette. le poivre long ne pique que très peu, en revanche, il est très très parfumé, rien à voir avec du poivre noir ou des baies...

Signaler sylvie-j43 - 9 avril 2010

Poivre long ?
Où peut-on se procurer du poivre long ?
J'essaierai sans ou plutôt avec un autre poivre, je ne pense pas en trouver à SPM.

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