Sablés au miel et gingembre
Ingrédients
Calories
/ personne- 421 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine, le sel fin et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux. Creuser un puits au centre.
- 2 Faire fondre le miel à feu doux. Dans une petite jatte, fouetter l'oeuf, ajouter le miel fondu en remuant sans cesse. Ajouter le sucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.
- 3 Verser le mélange au centre de la préparation granuleuse (étape 1). Mélanger. Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer pendant une demi-journée.
- 4 Préchauffer le four à température moyenne. Sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson farinée.
- 5 Cuire les sablés 8 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
-
Pour finirA la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
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