Biscuits sablés aux épices de Noël

4.4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 410
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 12 mn

Je ne pouvais pas ne pas faire des petits sablés pour Noël! Donc je n'échappe pas à la règle et vous propose ma recette de biscuits sablés aux épices de Noël (cannelle/muscade/gingembre).

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 160 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Cannelle

    Cannelle 0,5 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 0,5 c à c

  • Muscade

    Muscade 0,5 c à c

  • Beurre salé mou

    Beurre salé mou 90 g

  • Miel

    Miel 15 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger avec les mains, la farine et le beurre coupé en petits dès, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, et les épices et mélanger.
  2. 2 Creuser un puits, et ajouter le miel et l’œuf battu au centre, malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 45 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C.
  4. 4 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail généreusement fariné, puis découper les biscuits avec des emportes-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Thazzo - 3 décembre 2022
Très bien

J'ai suivi la recette à la lettre. La pâte colle, bien fariner le plan de travail avant de l'étaler. Je trouve que la pâte manque de goût. A refaire mais avec quelques réajustements.

Signaler 22 - 24 décembre 2023
Excellent

sehr gut rezept

Signaler Michka - 17 décembre 2022
Excellent

Je vais tenter cette année. Bonnes fêtes de fin d'année

Signaler Margot42 - 11 décembre 2021
Excellent

Les sablés sont divins.....

Signaler Leslie - 1 décembre 2020
Excellent

Facile rapide et délicieux

Notez cette recette