Biscuits sablés aux épices de Noël
4.4 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Je ne pouvais pas ne pas faire des petits sablés pour Noël! Donc je n'échappe pas à la règle et vous propose ma recette de biscuits sablés aux épices de Noël (cannelle/muscade/gingembre).
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 160 g
-
Sucre en poudre 40 g
-
Cannelle 0,5 c à c
-
Gingembre 0,5 c à c
-
Muscade 0,5 c à c
-
Beurre salé mou 90 g
-
Miel 15 g
-
Oeuf 1
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Mélanger avec les mains, la farine et le beurre coupé en petits dès, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, et les épices et mélanger.
- 2 Creuser un puits, et ajouter le miel et l’œuf battu au centre, malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 45 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 200°C.
- 4 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail généreusement fariné, puis découper les biscuits avec des emportes-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 5 Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?