Biscuits sablés au gingembre confit
Ces délicieux biscuits sablés au gingembre confit apportent une touche d'exotisme à l'heure du goûter. Leur texture friable et fondante, relevée par les notes épicées du gingembre frais et confit, en fait un accompagnement parfait pour le thé ou le café. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur saveur originale.
Ingrédients
-
Beurre à température ambiante 100 g
-
Farine 150 g
-
Sucre 100 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Gingembre confit 40 g
Préparation
- 1 Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
- 2 Ajoutez le sucre et saupoudrez de gingembre. Mélangez puis incorporez les deux jaunes d'œufs.
- 3 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez reposer une heure au frais.
- 4 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaites-les cuire 15 à 20 min et laissez refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?