Biscuits sablés au gingembre confit

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
  2. 2 Ajoutez le sucre et saupoudrez de gingembre. Mélangez puis incorporez les deux jaunes d'œufs.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez reposer une heure au frais.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Faites-les cuire 15 à 20 min et laissez refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Momo56 - 20 août 2017
Excellent

Délicieux ! J'ai mis du sucre roux à la place du sucre blanc. J'en ai fait cuire une fournée pour le thé. Il n'en reste plus un seul ! Mon mari en veut de plus gros pour pouvoir croquer dedans. Et comme il restait deux blancs, j.ai fait une mousse au chocolat pour accompagner la deuxième fournée ! Un vrai régal !

Signaler Pashallie - 16 novembre 2016
Excellent

Excellent!
Faits avec 20gr de gingembre confit et 20gr de pépites de chocolat noir sans ajout de gingembre en poudre pour que les enfants puissent en manger.
Résultat: ils ont adorés!
En plus ça sent super bon dans la maison.

Signaler nesmalika -  4 juin 2016
Excellent

Recette excellente je l'ai essayer hier avec ma fille de 5 ans, ont a remplacer le gingembre confit par des pépites de chocolat et c'était top a refaire sans hésitation
Merci pour le partage

Signaler Dolores - 11 août 2014
Excellent

Ayant des jaunes d'oeufs esseulés , j'ai testé cette recette. N'ayant pas de gingembre, j'ai remplacé par du chocolat en poudre sans sucre (van houten ). C'était top! Et pas de gaspillage ^^

Signaler Laurence -  4 octobre 2012
Excellent

Très bon
J'ai suivi la recette à la lettre, ils sont excellents.
Le goût de gingembre rend ces biscuits très fins en bouche !
Merci pour cette recette !