Marmelade d'oranges amères des iles anglo-normandes
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Une délicieuse marmelade pour accompagner petits-déjeuners et goûters, ou à déguster comme ça.
Ingrédients
6
personnes
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Orange amère non traitée 3
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Orange douce non traitée 1
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Citron non traité 1
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Sucre 1,5 kg
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Eau 2 ls
Préparation
- 1 Laver les oranges et le citron, les couper en deux et les presser, Verser le jus dans une bassine à travers une passoire pour retenir les pépins Rassembler ceux-ci dans une mousseline, Découper les écorces d'orange en julienne après les avoir débarrassées des résidus de pulpe et de cloisons, Verser l'eau dans la bassine et laisser macérer l'ensemble, avec la mousseline de pépins et les écorces, une nuit complète (8 à 12 heures).
- 2 Faire bouillir à feu vif pour réduire le jus d'un tiers (soit pendant 1 heure environ), Retirer du feu, ôter la mousseline, ajouter le sucre et bien mélanger, Remettre sur le feu, porter à ébullition, écumer la mousse qui se forme tout en tournant le mélange, Après 20 minutes environ, faire le test de la goutte qui doit figer sur la soucoupe froide pour vérifier que la marmelade est bien prise, sinon prolonger un peu la cuisson.
-
Pour finirVerser la marmelade dans les pots préalablement stérilisés, les fermer, Laisser refroidir après les avoir retournés, On obtient 6 à 8 pots d'une délicieuse marmelade d'oranges amères.
C'est terminé
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