Confiture de rhubarbe aux oranges

4.8 / 5  basé sur 39 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 8 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en deux. Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier. Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.
  2. Pour finir
    Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande cocotte puis amener à ébullition à feu moyen. Tourner régulièrement. La cuisson prend environ 30 minutes : la confiture devient épaisse et translucide. Verser en pots stérilisés ; retourner les pots et laisser refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Lili - 28 septembre 2021
Excellent

Super bonne
J'ai même ajouter des fraises durant la cuisson
et avant d'empoter j'ai mis une enveloppe du glaze pour pêches
pour gelatiner le tout... super bonne recette.

Signaler Yv27 - 19 juin 2016
Excellent

Merci pour la recette, très bonne confiture que je refais pour la 3e fois... pour 2 kgs de rhubarbe j'ai ajouté 4 oranges non traitées dont 2 avec la peau coupée très finement et 3 petits citrons sans la peau, puis j'ai laissé macérer toute la nuit avec 1,5kg de cassonade pure canne. Résultat parfait pour moi !!!

Signaler EmelineD-60 - 12 juin 2016
Excellent

J'adore et je recommande !
Cette recette permet de faire apprécier la rhubarbe à ceux qui ne l'affectionnent pas trop, grâce à ce petit gout d'orange qui l'adouci.
Cette recette est vraiment très simple et rapide. Elle convient très bien à des cuisinières occasionnelles comme moi :)

Je n'ai pas pu respecter les quantités car je n'avais pas tout ce qu'il fallait mais ça marche aussi !
J'ai utilisé 600g de rhubarbe, 1 orange et 500g de sucre.
Comme indiqué dans d'autres commentaires, j'ai aussi coupé les tranches d'orange en 4.
Pour la cuisson : 30 minutes environ avec une plaque à induction réglée à 800 Watt et 100°C.
N'étant pas fan des morceaux dans la confiture, j'ai enlevé les restes de zeste d'orange avant la mise en pots.

Signaler Danye - 25 août 2013
Excellent

confiture de rhubarbe au oranges
Excellent
Ma suggestion : j'ajoute 2 pommes granit et je passe la confiture au moulinà légumes (gros trou), comme pour la plupart de mes confitures.

Signaler renée - 23 août 2013
Très bien

très bon
j'ai zesté la peau d'une orange et coupé en fines lamelles j'ai aussi ôté la peau des quartiers et cuit seulement avec 500 gr de sucre
Ma suggestion : ma confiture n'est pas très sucrée et un peu coulante mais pour moi elle est très bonne et je ne connaissais pas l'association rhubarbe orange

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