Gelée d'oranges au safran
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Avec sa texture toute douce et son parfum, cette gelée est une douceur parfaite pour les petits-déjeuners et goûters d'hivers !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre à chauffer dans une grande casserole le litre de jus d'oranges, le jus de pommes et le sucre.
- 2 Dés que ce mélange est chaud, ajouter le safran, la cannelle et l'agar-agar. Bien mélanger.
- 3 Porter à ébullition et laisser bouillir doucement durant 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
- 4 Stopper la cuisson et écumer si nécessaire.
-
Pour finirMettre en pots tout de suite : les remplir à ras bord et les retourner. Une heure après, les remettre l'endroit, et il suffit d'attendre 24 h maximum pour déguster cette gelée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?