Poulet à la forestière
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Savourez ce Poulet à la forestière. Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite !
Ingrédients
6
personnes
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Blanc de poulet 6
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Crème liquide entière 33 cl
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Champignon de Paris 250 g
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Beurre 25 g
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Oignon fane 1 botte
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Ail 2 gousses
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Farine 2 c à s
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Bouillon de volaille 50 cl
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Vin blanc 25 cl
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Citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux. Les arroser de jus de citron. Couper les blancs de poulet en trois ou quatre. Faire colorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Les retirer et les réserver.
- 2 Emincer finement les oignons et leurs fanes, réserver la moitié des tiges vertes et faire revenir le reste avec l'ail écrasé et le beurre restant. Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et diluer avec la moitié du bouillon.
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3
Remettre les morceaux de poulet, ajouter las champignons, saler, poivrer et verser le reste de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à couvert puis ajouter la crème et laisser cuire encore 20 minutes.
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Pour finirServir directement dans la cocotte, parsemé des tiges d'oignons réservées et ciselées avec un riz basmati. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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