Cuisse de poulet façon campagnarde

4.5 / 5  basé sur 138 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Tout simplement succulent, et très apprécié.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Oignon

    Oignon ½

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Sans ajout de graisse, dans une poêle, faire dorer et suer les cuisses de poulet pendant environ 30 minutes, puis jeter l'excès de graisse rejeté par la viande.
  2. 2
    Ajouter les champignons et l'oignon coupés en tranches, recouvrir. Laisser 15 minutes.
  3. 3
    Ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, remuer avec une spatule en bois. Recouvrir 10 minutes, puis rajouter la dernière cuillère de crème fraîche. Saler, poivrer. Recouvrir et éteindre au bout de 5 minutes.
  4. 4
    Disposer dans un plat.
  5. Pour finir
    Vous pouvez ajouter des légumes à votre convenance ou des frites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 135 avis)
Signaler boulipuce69 - 6 août 2020
Excellent

très bonne recette je l'ai accompagné de frites fait maison et une salade de concombres mais avec des pâtes ou du riz ça doit être bon surtout avec cette bonne sauce...

Signaler Tintin - 2 juin 2019
Excellent

Je l ai fait pour une fête d anniversaire tout le monde a adoré petits et grand simple un peu long mais sa en vos la peine. Cinq étoiles très méritées

Signaler alice123467890876 - 11 juin 2017
Excellent

Un délice ! Aussi bien avec oignons que echalottes.
Je n'hésite pas à mettre beaucoup de crème à la fin pour faire de la sauce (car ça réduit énormément)

Signaler Dany - 31 décembre 2015
Excellent

Trop trop bon! J'ai déglacé avec une tombée de vin blanc et servi avec des tagliatelles et des courgettes revenues à l'huile d'olive et marjolaine. Délicieux

Signaler LoL - 19 février 2014
Très bien

hummm
Simple et tres bon
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques allumettes de lardons, pour moi les lardons ça rajoutait une touche de "campagnard"!! Et quelques petits morceaux de pomme de terre (cuites a part a la vapeur) en fin de cuisson pour avoir ainsi un plat complet! Un peu de thym en aromate
résultat TOP et j'ai embaumé la maison d'une superbe bonne odeur campagnarde...!!

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