Filet de poulet et sauce à l'aneth avec une sauce aux herbes et de la salade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de filet de poulet et sauce à l'aneth avec une sauce aux herbes et de la salade, proposée par Hellofresh, parfaite pour un dîner gourmand. Cette recette à base de filets de poulet, carottes, lentilles corail, aneth et ciboulette est inratable et contient de nombreux bienfaits.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Aneth et ciboulette

    Aneth et ciboulette 10 g

  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Salade 120 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Lentille corail

    Lentille corail 150 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Paprika fumé en poudre

    Paprika fumé en poudre 2 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 450 ml

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  2. 2 Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes. Plus elles seront fines, plus elles cuiront rapidement. Ciselez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  4. 4 Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux.
  5. 5 Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth la ciboulette avec du sel et du poivre.
  6. 6 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur. Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu'au service.
  7. 7 Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.
  8. 8 Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert jusqu'au service.
  9. Pour finir
    Mélangez la salade avec la vinaigrette. Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus. Accompagnez du mélange de jeunes pousses et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
C'est terminé
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