Scones aux fruits et graines

Réalisée en 30 minutes cette recette de scones ensoleillera votre petit déjeuner dominical

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

  • 380 g de farine blanche
  • 175 g de crème entière semi-épaisse
  • 75 g de beurre demi-sel pommade
  • 35 g de miel
  • 200 g de fruits secs, graines et fruits séchés (mélange gourmand trouvé à la coop bio)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
  • Un peu de miel pour la dorure

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients (sauf les graines) dans le bol du robot et mélanger quelques minutes à l’aide de la feuille (ou, pétrir à la main) jusqu’à la formation d’une boule. Incorporer le mélange de graines et fruits. Fariner le plan de travail, y déposer la boule de pâte et l’étaler en conservant une hauteur de 2 centimètres environ (j’ai mis cette pâte dans un cercle à tarte pour obtenir de jolies parts régulières). Découper 12 portions (comme des parts de tarte) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les badigeonner légèrement de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfourner pendant 18 minutes environ (attention, le temps de cuisson dépendra de votre four mais également la hauteur donnée à la pâte). Poser les biscuits sur une grille à la sortie du four et les laisser refroidir (certains les mangent tièdes, moi je les préfère froids)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette