Scones aux fruits et graines
Imprimer
Ingrédients
- 380 g de farine blanche
- 175 g de crème entière semi-épaisse
- 75 g de beurre demi-sel pommade
- 35 g de miel
- 200 g de fruits secs, graines et fruits séchés (mélange gourmand trouvé à la coop bio)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à café de vanille liquide
- Un peu de miel pour la dorure
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients (sauf les graines) dans le bol du robot et mélanger quelques minutes à l’aide de la feuille (ou, pétrir à la main) jusqu’à la formation d’une boule. Incorporer le mélange de graines et fruits. Fariner le plan de travail, y déposer la boule de pâte et l’étaler en conservant une hauteur de 2 centimètres environ (j’ai mis cette pâte dans un cercle à tarte pour obtenir de jolies parts régulières). Découper 12 portions (comme des parts de tarte) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les badigeonner légèrement de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfourner pendant 18 minutes environ (attention, le temps de cuisson dépendra de votre four mais également la hauteur donnée à la pâte). Poser les biscuits sur une grille à la sortie du four et les laisser refroidir (certains les mangent tièdes, moi je les préfère froids)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?