Gâteau chocolat/cerise meringué

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un surprenant mélange des goûts et des textures.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait chocolaté. Faire chauffer le tout à feu doux, en remuant, pour faire fondre le chocolat. Retirer la casserole du feu lorsque le mélange est frémissant.
  2. 2
    Dans une grande jatte, mettre la chapelure avec 25 g de sucre, puis verser dessus le lait chocolaté et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  3. 3
    Garnir le moule à tarte de 1,1l avec la préparation obtenue et faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. La base chocolatée doit être prise et ferme au toucher.
  4. 4 Dans une grande jatte, battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer progressivement le reste de sucre en poudre en continuant de battre, jusqu'à obtention d'une meringue épaisse et brillante.
  5. Pour finir
    Etaler la confiture sur la base chocolatée et verser la meringue par dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une douille. remettre le tout au four pendant environ 15 min. La meringue doit être croquante et dorée sur le dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pauline - 20 août 2004
Excellent

Vraiment bon !
Recette simple, rapide et originale qui fait sensation vis à vis de son entourage : je vous la conseille.
Ma suggestion : N'en ayant pas chez moi, j'ai remplacé la confiture par un lit de chocolat fondu : excellent pour les fan de chocolat.

Signaler Patricia - 28 juin 2004
Très bien

Délicieux !
Toute la famille a beaucoup apprécié ce dessert (bien frais c'est encore meilleur).
Ma suggestion : Je n'avais pas de confiture à la cerises alors j'ai pris de la framboise et j'ai ajouté un peu de kirsch.

Bien "chocolater" le lait (j'ai mis 4 cuillères à soupe de Benco).

Pour la chapelure, j'ai pris un restant de brioche rassie.

Signaler Mejda - 13 juin 2004
Excellent

Excellent
Je n'ai jamais goûté une aussi bonne recette de ma vie, mes invités ont adorés, un grand merci.
Ma suggestion : Il ne faut rien changé.

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