Gâteau chocolat/cerise meringué
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait chocolaté. Faire chauffer le tout à feu doux, en remuant, pour faire fondre le chocolat. Retirer la casserole du feu lorsque le mélange est frémissant.
-
2
Dans une grande jatte, mettre la chapelure avec 25 g de sucre, puis verser dessus le lait chocolaté et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.
-
3
Garnir le moule à tarte de 1,1l avec la préparation obtenue et faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. La base chocolatée doit être prise et ferme au toucher.
- 4 Dans une grande jatte, battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer progressivement le reste de sucre en poudre en continuant de battre, jusqu'à obtention d'une meringue épaisse et brillante.
-
Pour finirEtaler la confiture sur la base chocolatée et verser la meringue par dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une douille. remettre le tout au four pendant environ 15 min. La meringue doit être croquante et dorée sur le dessus.
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