Gâteau 100% chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette avec un trait de citron, histoire de se donner bonne conscience...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
  2. 2 Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Incorporez le chocolat.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre.
  4. 4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et un peu de jus de citron. Incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à manqué et faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pa - 13 mars 2016
Excellent

Signaler doloriane - 23 juin 2015
Excellent

un super gâteau au chocolat ,merci beaucoup pour cette recette simple mais délicieuse !!

Signaler Clarisse - 13 juin 2008
Excellent

Bravo
Vraiment délicieux et facile à faire.
Bravo.

Notez cette recette