Gâteau grand-mère tout chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, à feu très doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait. Quand tout est fondu, hors du feu, mélangez pour obtenir une pâte bien brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant bien et laissez refroidir.
- 2 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la pâte de chocolat.
-
Pour finirAjoutez peu à peu la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel. Versez dans un moule beurré et saupoudré de sucre dont vous aurez éliminé l'excédent en le retournant. Faites cuire 40 minutes dans un four à 160°C en laissant la porte fermée durant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?