Churros de pommes de terre et mayonnaise au curry
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Pour une entrée qui change, on tente les churros de pommes de terre et mayonnaise au curry de la marque Blanc de Boeuf.
Ingrédients
4
personnes
Pour les churros
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Blanc de Boeuf 2 kg
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Pomme de terre farineuse 400 g
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Oeuf 2
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Farine 65 g
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Fromage râpé (parmesan ou comté) 50 g
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Eau 100 ml
Pour la mayonnaise
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Jaune d'œuf 1
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Moutarde 1 c à c
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Huile de tournesol 20 cl
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Curry 1 c à c
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée.
- 2 Porter l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger vivement pendant 1 min. Ajouter la purée de pommes de terre, incorporer les œufs un par un, puis le fromage ; saler et poivrer. Placer la pâte dans une poche à douille garnie d’un embout cannelé.
- 3 Pour la mayonnaise, fouetter vivement le jaune d'œuf et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter l'huile tout en continuant de fouetter. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajouter le curry.
- 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 160°. Faire tomber 10 cm de pâte au-dessus et couper le boudin de pâte. Laisser cuire 5 min.
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Pour finirÉgoutter les churros sur un papier absorbant et servir de suite avec la mayonnaise au curry.
C'est terminé
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