Timbale de pommes de terre au jambon

Ces petites timbales peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement d'une viande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 132 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Essuyez-les bien. Mélangez dans un bol la crème fraîche, l'oeuf battu, le gruyère, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée et le jambon mixé.
  2. Pour finir
    Dans des petits moules (style moules à muffins), disposez une couche de pommes de terre et recouvrez avec le mélange de crème et continuer en faisant alterner les ingrédients pour terminer par une couche de pommes de terre. Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez cuire environ 40 minutes. A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette