Feuilleté aux légumes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgré la présence de courgettes et oignons dans le plat !Personne n' a trié son assiette... Ouf !
Ingrédients
- 3 courgettes (500 g)
- 1 petit oignon
- 1 pomme de terre
- 2 branche de persil plat
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 8 feuilles de filo
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les courgettes. Enlevez les deux extrémités et râpez-les grossièrement. Pelez et hachez finement l'oignon. Épluchez et râpez la pomme de terre. Lavez, égouttez et effeuillez le persil. Hachez-le finement.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes. Mélangez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
- 3 Ajoutez la pomme de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Éteignez le feu, salez, poivrez, ajoutez le persil et laissez tiédir avant d'incorporer 1 oeuf.
- 4 Faites fondre le beurre dans une casserole puis, hors du feu, ajoutez le lait, l'huile restante et le dernier oeuf. Mélangez bien avec une fourchette.
- 5 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Découpez les feuilles de filo pour leur donner la forme et la taille du moule que vous allez utiliser. Etalez 4 feuilles de filo dans le moule en versant sur chacune d'elle quelques cuillerées du mélange liquide. Répartissez la farce aux courgettes. Recouvrez avec 4 feuilles de filo en procédant comme pour les premières couches. Terminez en enduisant la dernière feuille de filo avec le reste de mélange liquide.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson, sortez le moule du four, aspergez la surface du feuilleté avec 1 cuillère à soupe d'eau. Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 20 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?