Aloo Palaak (pommes de terre et épinards à l'indienne)
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Une jolie brassée d'épinards pour réaliser cette recette végétarienne que j'aime beaucoup lorsque je me rends au restaurant indien.
Ingrédients
4
personnes
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feuilles d'épinards bio 500 g
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pommes de terre 8
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Tomate 1
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Oignon bio 1
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Ail bio 2 gousses
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morceau de 3 cm de gingembre 1
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piment vert 1
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graines de moutarde 1 c à c
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cumin en poudre 1 c à c
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curcuma en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1 c à s
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curry en poudre 1 c à s
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asa foetida (facultatif) 1 pincée
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huile de coco (ou de tournesol ou d'arachide) 3 c à s
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sel
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Coriandre fraîche (avec ses fleurs si c'est la saison) 1 bouquet
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper en lamelles. Peler le gingembre et le couper en lamelles.
- 2 Émincer finement le piment. Laver la tomate et la couper en dés. Rincer les feuilles d'épinards, les égoutter et les équeuter. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
- 3 Dans un wok ou une sauteuse, verser 3 cuillerées à soupe d'huile de coco. Lorsque l'huile est chaude, verser les graines de moutarde. Quand elles sautent, ajouter le cumin, l'asa foetida, l'oignon, le gingembre et l'ail. Laisser cuire en remuant pendant 1 minute à feu moyen.
- 4 Ajouter ensuite le curcuma, la coriandre, le curry, le piment et la tomate. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que les épices brûlent. Ajouter les pommes de terre et les épinards (en trois fois). Saler et mélanger.
- 5 Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Planter la pointe d'un couteau dans un morceau de pomme de terre pour vérifier la cuisson et prolonger un peu la cuisson si elle est insuffisante.
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Pour finirParsemer de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud avec un pain indien (chapati). On peut ajouter du riz. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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