Couronne de pommes de terre

4.6 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un plat familial qui plaît autant aux petits qu'aux grands et qui peut être préparé à l'avance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la farce : Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil. Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs
  2. 2 Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.
  3. 3 Beurrer un moule en forme de couronne. Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème. Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser. Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
  4. Pour finir
    Parsemer de noisettes de beurre. Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Loriane - 27 novembre 2010
Excellent

Un régal
Super bon et pourtant j'ai oublié les oeufs. Merci pour cette super recette.
Ma suggestion : Je vais la revisiter à ma sauce un peu de tomate moins d'ail plus de fromage bref variantes à l'infini.

Signaler Christelle - 11 avril 2007
Excellent

Réponse à Isabelle
Pour que l'ensemble de la couronne tienne bien debout au démoulage, ne pas laver les lamelles de pommes de terre afin de ne pas éliminer l'amidon qui servira de colle.

Signaler Marie-odile - 2 février 2007
Très bien

Un régal
Un mercredi avant les activités, les enfants que j'accueille ont beaucoup apprécié. J'ai transmis la recette aux mamans.

Ma suggestion : Pour la première fois, j'ai utilisé la viande du bouillon de la veille.

Signaler Sophie - 1 novembre 2006
Excellent

Délicieux !
Un régal pour petits et grands. Que de compliments autour de la table pour cette recette simple et conviviale. Merci de nous la faire partager.

Signaler Bénédicte - 20 août 2006
Très bien

Bravo !
Merci une nouvelle fois à Christelle de nous permettre de renouveller les repas quotidiens avec des recettes simples et savoureuses.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets du magret de canard et du fromage de brebis sec et râpé pour rendre ce plat plus sud-ouest.

Notez cette recette