Couronne de pommes de terre
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 150 g de bleu d'auvergne
- 200 g de steak haché
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 15 cl de crème légère ou crème de soja
- un peu de beurre
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la farce : Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil. Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs
- 2 Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.
- 3 Beurrer un moule en forme de couronne. Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème. Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser. Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
-
Pour finirParsemer de noisettes de beurre. Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?