Biscuits sablés fondants au citron vert de Martha Stewart
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Laissez-vous tenter par cette recette de biscuits mi-sablés/mi-fondants délicatement parfumés au citron vert, un délice !
Ingrédients
4
personnes
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beurre ou de margarine 85 g
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sucre glace 20 40 g
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Citron le zeste 1
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jus de citron vert 1 c à s
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extrait de vanille 1 c à c
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farine 125 g
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maïzena 10 g
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Sel 1/4 c à c
Préparation
- 1 Fouettez la margarine (ou le beurre) avec 40 g de sucre glace jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène et crémeux. Ajoutez les zestes et le jus de citron vert ainsi que l’extrait de vanille puis fouettez de nouveau.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la maïzena et le sel puis ajoutez le tout à la préparation précédente. Fouettez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit (à peu près) homogène et terminez d’amalgamer le tout avec vos mains de façon à former une boule.
- 3 Formez un boudin d’environ 20 cm de longueur (farinez vos mains si besoin). Enveloppez-le de film plastique et réfrigérerez pendant au moins 1 h et jusqu’à 24 heures.
- 4 Lorsque la pâte a suffisamment reposé au frais, préchauffez le four à 180°C. Pendant que le four préchauffe, disposez le boudin de pâte au congélateur afin qu’il soit bien ferme lors de la découpe (ainsi vous obtiendrez de beaux biscuits, (bien nets).
- 5 Sortez ensuite le boudin du congélateur et à l’aide d’un couteau, découpez des tranches d’environ 5 à 8 mm d’épaisseur. Disposez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier cuisson.
- 6 Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson (cette durée peut varier de plus ou moins quelques minutes selon les fours donc surveillez bien) jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à dorer (à la sortie du four les sablés sont assez mous et ne paraissent pas vraiment cuits mais c’est normal pas d’inquiétude ! Lorsqu’ils sont manipulables, transférez-les sur une grille afin qu’ils refroidissent.
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7
Lorsque les biscuits ont refroidi, plongez-les dans les 80 g de sucre glace restant..
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Pour finir
C'est terminé
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