Sablés au citron simples et rapides : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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C'est une recette de sablés très simple et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu, et bien mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine au-dessus de la préparation. Puis, ajouter le jus et le zeste du citron. Et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte ferme.
  5. 5 Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (selon le four) jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler cathy-l99 - 14 décembre 2012
Très bien

Sablés
C'est bon
Ma suggestion : A défaut d'avoir des citrons je les ai fait avec du pulco, très bon aussi ça donne le côté acide du citron

Signaler Pryska - 11 février 2006
Très bien

Surveiller la cuisson
Attention à la cuisson, je savais que les biscuits de façon générale continuaient à cuire même le four éteint et ouvert, mais là ils étaient trop durs. Je recommencerai car le goût avec les zestes était très sympa.

Signaler Régine - 17 novembre 2005
Très bien

Avis
Très faciles à faire. Et cela change un peu des sablés nature.
Ma suggestion : Il ne faut pas lésiner sur le jus de citron : une cuillère à soupe ne suffit pas, selon moi, à donner le goût acidulé du citron.

Signaler Thomas - 31 décembre 2012
Très bien

Bon mais...
Bon mais s'il est trop épais l'intérieur à du mal à cuir

Signaler pierre-gilles - 15 octobre 2011
Très bien

difficulté
le résultat est sympa, mais malgré deux tentatives,pas moyen d'obtenir une pate ferme.

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