Sablés fondants au citron vert

5 / 5  basé sur 6 avis

Ces sablés fondants recouverts de sucre glace sont délicieusement parfumés au citron vert. Un vrai régal à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 1 h
  • 1 h 33 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre glace en crème. Ajouter les zestes et le jus de citron vert ainsi que l'extrait de vanille. Mélanger la farine, la fécule et le sel et les ajouter à la préparation à faible vitesse jusqu'à ce que ce soit homogène.
  2. 2 Diviser la pâte en 2 et placer chaque pâton sur une feuille de papier sulfurisé. Replier le papier sur le pâton et rouler pour lui donner la forme d'un rouleau de 3 cm de diamètre env. Réfrigérer au moins 1h.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Retirer le papier sulfurisé et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les placer sur une plaque sulfurisée en les espaçant de 3 cm et enfourner 12-13 min jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min puis les placer encore chauds dans un sac en plastique (ou congélation) contenant 40 g de sucre glace tamisé, fermer le sac et secouer délicatement pour bien enrober les biscuits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Virginie - 12 décembre 2014
Excellent

Merci pour cette recette,je viens juste de les faire,ils sont aussi bien croustillants a l'extérieur que fondant a l'intérieur . Très pratique le sucre glace dans le sachet

Signaler G -  3 février 2016
Excellent

C'est trop bien

Signaler Flo - 13 mars 2015
Excellent

Signaler Severine -  4 mars 2014
Excellent

Des petits sables
Croustillants , Très bons !! merci pour le partage

Signaler Ishtara -  6 février 2016
Très bien

Très bon. Réduire un peu le sucre dans le sachet et c'est parfait.