Biscuits sablés au citron vert enneigés
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Des sablés à offrir en guise de cadeaux gourmands (eh oui, c'est à la mode, je m'y mets également !) ou à déguster au coin du feu accompagnés d'un chocolat chaud. Je me suis librement inspirée des sablés fondants au citron vert de Martha Stewart.
Ingrédients
- Ingrédients pour 25 sablés :
- 85 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 jus de citron vert + zestes
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi-oeuf
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Battez le beurre en crème avec 40 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez la farine et le sel, puis le jus de citron vert et les zestes.
- 3 Mélangez et incorporez le demi-œuf battu pour pouvoir faire une boule de pâte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.
-
Pour finirEnfournez pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, attendez quelques minutes et roulez les sablés dans le sucre glace restant. Bon appétit !
C'est terminé
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