Sablés au glaçage citron : la recette facile
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Ingrédients
- Pour 40 sablés environ :
- 250 g de farine + 1 peu
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- Le zeste râpé d'1/2 citron
- 10 cl de crème fleurette
- 100 g de beurre mou
- Pour le glaçage :
- 60 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- Le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine, le sucre glace et la levure au-dessus d’une jatte. Ajouter le sel, le sucre vanillé, le jaune d’oeuf, le zeste de citron et la crème. Mélanger bien et ajoutez le beurre mou.
- 2 Former une boule de pâte et mettez-la au frais dans du film plastique alimentaire pendant 30 mn.
- 3 Allumer le four thermostat 6 (180°) sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé.
- 4 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des formes avec un emporte pièces en forme d’étoiles. Reformez une boule de pâte avec les chutes restantes sans trop la retravailler et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Disposer les biscuits sur la plaque du four et faites-les cuire 10 mn. Faites-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirMélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne souple et un peu épais. Étaler au pinceau le glaçage sur les biscuits cuits et laissez sécher à l’air libre plusieurs heures.
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