Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart
Ingrédients
- Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 170 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre glace
- Le zeste de deux citrons verts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 250 g + 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 3 h 28 mn
Préparation
- 1 On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot dont vous disposez). Fouettez le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l'extrait de vanille et mélangez. Incorporez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le papier sulfurisé et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre. Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober.
-
Pour finirVous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boîte hermétique.
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