Flat bread aux épices
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Une savoureuse recette de flat bread proposée par Maison Brémond 1830. À consommer aussi bien avec l'apéritif qu'avec le plat principal. Crédit recette : ©Catherine Kluger – Maison Brémond 1830 Crédit photo : © Guillaume Czerw
Ingrédients
4
personnes
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Yaourt nature (vache, brebis ou grec) 200 g
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Farine (blanche ou semi-complète) 250 g
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Levure chimique ou bicarbonate 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Épices Maestro Quelques pincées
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Beurre demi-sel ou huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Mélanger la farine, les épices, le yaourt, la levure et le sel pour former une boule homogène, d’abord à la cuillère puis avec les doigts.
- 2 Façonner ensuite des petites boules de 60 g environ et les étaler une par une au rouleau sur un plan de travail fariné, jusqu’à une épaisseur de 2,5 à 3,5 cm.
- 3 Dans une poêle à feu vif, faire cuire les pains un à un, sans matière grasse, en les retournant après 2 à 3 minutes. Essuyer la farine dans la poêle avant de cuire le suivant.
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Pour finirPour finir, badigeonner les pains d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau et saupoudrer d’un peu plus d’épices.
C'est terminé
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