Harcha au yaourt

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La harcha est une galette de semoule typique du Maghreb. Cette version au yaourt lui apporte une texture ultra moelleuse et fondante. Dégustée tiède avec du miel et un thé à la menthe, c'est un vrai régal !

Ingrédients

5 Pièces
  • Semoule

    Semoule 400 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 2 unités

  • Beurre

    Beurre 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un saladier, mélanger la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre et la pincée de sel.
  2. 2
    Incorporer le beurre
    Ajouter le beurre fondu et bien mélanger avec les mains pour obtenir une texture sablonneuse.
  3. 3
    Ajouter les yaourts
    Incorporer les yaourts et mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène.
  4. 4
    Façonner les galettes
    Prendre environ 80 g de pâte et l’aplatir pour former une petite galette. Répéter l’opération pour le reste de la pâte. Rouler chaque galette dans un peu de semoule fine.
  5. Cuire les harchas
    Harcha au yaourt : Etape 5
    Faire chauffer une plancha ou une poêle sur feu doux sans matière grasse. Cuire les galettes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à gonfler et soient dorées des deux côtés (environ 5 minutes par face).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette