Flat bread : le pain plat rapide
Imprimer
Le flat bread, ce pain plat réalisé avec seulement de la farine, de l'eau et du sel est très simple à faire. Voici notre recette.
Ingrédients
8
personnes
-
eau tiède 20 cl
-
levure boulangère fraîche 10 g
-
Sucre 10 g
-
Yaourt grec 200 g
-
Huile d'olive 3 cl
-
Sel 1 c à s
-
Farine 500 g
-
persil ciselé 1 botte
Préparation
-
1
Diluer la levure dans l'eau et laisser poser 15 minutes. Dans la cuve d'un robot (ou un saladier) mélanger le sucre, le yaourt grec, l'huile d'olive, le sel, la farine et le persil ciselé. Ajouter petit à petit l'eau/levure et pétrir pendant 5 minutes.
-
2
Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
-
3
Diviser la pâte en 8 boules.
-
4
Étaler chaque pâton sur environ 15 cm de diamètre et badigeonner d'huile d'olive.
-
Pour finirFaire revenir dans une poêle bien chaude pendant environ 1 minute de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?