Flat bread : le pain plat rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 1 h 01 mn

Le flat bread, ce pain plat réalisé avec seulement de la farine, de l'eau et du sel est très simple à faire. Voici notre recette.

Ingrédients

8 personnes
  • eau tiède

    eau tiède 20 cl

  • levure boulangère fraîche

    levure boulangère fraîche 10 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Farine

    Farine 500 g

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 botte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans l'eau et laisser poser 15 minutes. Dans la cuve d'un robot (ou un saladier) mélanger le sucre, le yaourt grec, l'huile d'olive, le sel, la farine et le persil ciselé. Ajouter petit à petit l'eau/levure et pétrir pendant 5 minutes.
  2. 2
    Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. 3
    Diviser la pâte en 8 boules.
  4. 4
    Étaler chaque pâton sur environ 15 cm de diamètre et badigeonner d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faire revenir dans une poêle bien chaude pendant environ 1 minute de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette