Flat bread : le pain plat rapide

30 mn
Facile
180 kcal

Le flat bread, ce pain plat réalisé avec seulement de la farine, de l'eau et du sel est très simple à faire. Voici notre recette.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • eau tiède

    eau tiède 20 cl

  • levure boulangère fraîche

    levure boulangère fraîche 10 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Farine

    Farine 500 g

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 botte

Préparation

Temps total 1 h 01 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1
    Flat bread : le pain plat rapide : Etape 1
    Diluer la levure dans l'eau et laisser poser 15 minutes. Dans la cuve d'un robot (ou un saladier) mélanger le sucre, le yaourt grec, l'huile d'olive, le sel, la farine et le persil ciselé. Ajouter petit à petit l'eau/levure et pétrir pendant 5 minutes.
  2. 2
    Flat bread : le pain plat rapide : Etape 2
    Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. 3
    Flat bread : le pain plat rapide : Etape 3
    Diviser la pâte en 8 boules.
  4. 4
    Flat bread : le pain plat rapide : Etape 4
    Étaler chaque pâton sur environ 15 cm de diamètre et badigeonner d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Flat bread : le pain plat rapide : Etape 5
    Faire revenir dans une poêle bien chaude pendant environ 1 minute de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette