Velouté d'asperges et mousse au reblochon
Imprimer
Découvrez ce Velouté d'asperges et mousse au reblochon. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.
Ingrédients
- 1/4 de Reblochon coupé en morceaux
- 2 bottes d'asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 1 pomme de terre
- 20 cl de crème
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de noix de muscade
- Pour le décor :
- Quelques baies roses
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez le bout des asperges sur 1 cm. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
- 2 Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 20 g de beurre. Rincez les asperges et coupez-les en tronçons.
- 3 Ajoutez-les dans la casserole quand les oignons sont transparents. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la muscade et versez le bouillon, de façon à recouvrir le tout.
- 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- 5 Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème et mélangez le tout.
- 6 Avant de servir, faites chauffer le lait avec les morceaux de Reblochon, jusqu'à ce qu’ils soient bien fondus. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
- 7 Mixez le lait au Reblochon et ajoutez cette mousse sur le velouté.
-
Pour finirDécorez de baies roses et servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?