Velouté d'asperges facile de chef étoilé
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Pour une recette simple et rapide du printemps, testez le velouté d'asperges du chef Mauro Colagreco créé pour la marque Casino. Même les enfants en raffolent !
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 300 g
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Déchets d'asperges vertes
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Echalote 1
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Lait 500 g
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épinard 20 g
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Crème fraîche 100 g
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Orange sanguine 2
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Hacher l’échalote et la faire légèrement revenir dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter les asperges blanches coupées en petits morceaux et les déchets d’asperges vertes, saler légèrement et laisser suer.
- 2 Couvrir les asperges avec le lait et laisser cuire pendant environ 40 mn. Lorsqu’elles sont tendres, les passer au robot mixeur puis au chinois (passoire) pour enlever les fils.
- 3 Mélanger la crème fraîche avec le zeste des 2 oranges et un peu de sel.
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Pour finirServir le velouté avec une belle quenelle de crème et un carpaccio de pointes d’asperges.
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