Pommes rôties, cannelle et crêpes par Jean Imbert et Veuve Clicquot
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Voici une recette de crêpes et ses pommes rôties à la cannelle réalisée par Jean Imbert en accord avec Veuve Clicquot Brut Rosé.
Ingrédients
4
personnes
Pour le dessert
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Pommes Pink Lady 4
Pour le sirop
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Eau 10 cl
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Sucre 20 g
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Bâtons de cannelle 2
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Badiane 1
Pour l'appareil à crêpes
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Farine 250 g
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Lait 50 cl
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Oeufs bio 4
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Sucre 30 g
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Beurre 50 g
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Vanille 1 gousse
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Bière ambré 10 cl
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Vieux Rhum 5 cl
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Sirop : Mettez quelques minutes la cannelle et la badiane dans un four très chaud, portez le mélange eau et sucre à ébullition puis ajoutez vos épices torréfiées. Laissez infuser votre sirop 5 minutes sans bouillir, puis laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Pâte à crêpe : Prenez un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet, incorporez la farine puis bien fouetter de nouveau.
- 3 Finissez en versant progressivement le lait, la bière, le beurre fondu, le rhum, la gousse de vanille grattée et la fleur de sel.
- 4 Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux. Laissez reposer votre appareil au frigo quelques heures.
- 5 Pommes au sirop : Lavez et épluchez vos pommes. Coupez-les en 6. Disposez les dans une poêle, puis versez le sirop dessus.
- 6 Enfournez au four à 200°c pendant 15 minutes.
- 7 Sortez votre appareil du frigo, prenez votre poêle à crêpe graissez la, disposez 5cl d’appareil dans celle-ci.
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Pour finirCuisez 1 minute puis retournez votre crêpe finissez la cuisson 30 secondes et débarrassez sur une assiette.
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