Cookies aux noix de pécan et fleur de sel façon Nicolas Paciello
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Cette recette de cookies est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.
Ingrédients
20
personnes
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Cassonade 170 g
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Farine 215 g
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Levure chimique 2 c à c
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Beurre mou 135 g
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Oeuf 1
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Noix de pécan 115 g
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Chocolat noir corsé 70 190 g
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Chocolat au lait 115 g
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélange bien la farine et la levure chimique. Hache grossièrement les deux chocolats et les noix de pécan.
- 2 Malaxe le beurre, le sucre et le sel. Ajoute l’œuf. Verse en pluie fine le mélange farine-levure chimique.
- 3 Une fois que tu obtiens une pâte homogène, incorpore les chocolats et les noix de pécan. Mélange bien le tout pour répartir les parfums.
- 4 Forme à la main des boules de 40 g, puis aplatis-les à environ 1,5cm d’épaisseur en prenant soin d’avoir des bords bien droits.
- 5 Préchauffe ton four à 220°C.
- 6 Laisse reposer les cookies au réfrigérateur au moins 15 min pour que les matières grasses refroidissent. En enfournant un cookie bien froid, il se déformera moins à la cuisson.
- 7 Place les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourne puis règle ton four à 190°C.
- 8 Au bout de 6 min, fais pivoter ta plaque et laisse cuire à nouveau 6 min.
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Pour finirLe cookie est bien cuit quand une belle couronne dorée se forme sur son contour. Déguste-le encore tiède.
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