Brownies cookies
Imprimer
Cette recette de Brownies cookies est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
10
personnes
-
Chocolat noir 70 % 200 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2
-
Sucre blanc en poudre 80 g
-
Sucre brun en poudre 40 g
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Farine 60 g
-
Levure chimique 6 g
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Réservez.
- 2 Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec les sucres. Ajoutez l’extrait de vanille et le chocolat et mélangez. Incorporez la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
- 3 Filmez et réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 5 Formez de petites boules de pâte et déposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Enfournez pour 10 minutes maximum.
- 6 Retirez la plaque du four et laissez-les reposer 10 minutes. Ils vont ainsi continuer à cuire légèrement.
- 7 Placez les brownies cookies sur une grille en les soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
-
Pour finir"Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux édition Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?