Brownies cookies

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette recette de Brownies cookies est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir 70 %

    Chocolat noir 70 % 200 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre blanc en poudre

    Sucre blanc en poudre 80 g

  • Sucre brun en poudre

    Sucre brun en poudre 40 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Réservez.
  2. 2 Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec les sucres. Ajoutez l’extrait de vanille et le chocolat et mélangez. Incorporez la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
  3. 3 Filmez et réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  5. 5 Formez de petites boules de pâte et déposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Enfournez pour 10 minutes maximum.
  6. 6 Retirez la plaque du four et laissez-les reposer 10 minutes. Ils vont ainsi continuer à cuire légèrement.
  7. 7 Placez les brownies cookies sur une grille en les soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  8. Pour finir
    "Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux édition Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette