Brownies cookies

15 mn
Facile
450 kcal

Cette recette de Brownies cookies est extraite du livre "Cookies faits maison" de Emilie Laraison, paru aux éditions Solar.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir 70 %

    Chocolat noir 70 % 200 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre blanc en poudre

    Sucre blanc en poudre 80 g

  • Sucre brun en poudre

    Sucre brun en poudre 40 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Réservez.
  2. 2 Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec les sucres. Ajoutez l’extrait de vanille et le chocolat et mélangez. Incorporez la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
  3. 3 Filmez et réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  5. 5 Formez de petites boules de pâte et déposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Enfournez pour 10 minutes maximum.
  6. 6 Retirez la plaque du four et laissez-les reposer 10 minutes. Ils vont ainsi continuer à cuire légèrement.
  7. 7 Placez les brownies cookies sur une grille en les soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  8. Pour finir
    Brownies cookies : Etape 8
    "Cookies faits maison" de Emilie Laraison. Paru aux édition Solar le 23/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette