Thumbprint cookies à la nocciolata classique

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson8 mn
Temps total28 mn

Craquez pour ces thumbprint cookies à la Nocciolata classique ! Un délice fondant au cœur chocolaté et noisetté. Faciles et rapides à préparer, vous ne pourrez plus résister à leur irrésistible saveur !

Ingrédients

2 personnes
  • Nocciolata Classique 1 pot

  • Farine

    Farine 280 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 220 g

  • Cacao

    Cacao 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure et le cacao, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. 3 Formez des boules d’une vingtaine de grammes, et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Appuyez légèrement au centre avec le pouce pour creuser les boules de cookies.
  5. 5 Enfournez pour environ 8 minutes à 180°C
  6. 6 Si besoin à la sortie du four, appuyez à nouveau au centre pour bien former un creux.
  7. Pour finir
    Lorsque les cookies ont refroidis, déposez une petite cuillère à café de Nocciolata Classique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette