Gâteau à l'ananas
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Excellent.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Ananas 8 rondelles
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre moule à gâteau. Sortez les rondelles d'ananas et conservez le sirop.
- 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre afin que cela devienne une "pâte" homogène. Ajoutez petit à petit, les œufs, tout en mélangeant la préparation. Ajoutez petit à petit votre farine tout en remuant. A la fin, poursuivre le mélange en y incorporant la levure et le sucre vanillé
- 3 Préparez votre caramel dans une casserole, en faisant chauffer vos 150 g de sucre.
- 4 Disposez votre caramel dans le fond de votre moule, puis disposez les rondelles d'ananas.
- 5 Incorporez votre préparation dans le moule sur le dessus puis mettez votre gâteau à chauffer dans le four. Attendre 30 minutes. Vérifiez de temps en temps .
- 6 Une fois le gâteau cuit, retournez le dans un plat. et laissez le refroidir. Une fois le gâteau refroidi, imbibez votre gâteau d'un peu de sirop.
- 7
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?