Gâteau à l'ananas

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Excellent.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Ananas

    Ananas 8 rondelles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre moule à gâteau. Sortez les rondelles d'ananas et conservez le sirop.
  2. 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre afin que cela devienne une "pâte" homogène. Ajoutez petit à petit, les œufs, tout en mélangeant la préparation. Ajoutez petit à petit votre farine tout en remuant. A la fin, poursuivre le mélange en y incorporant la levure et le sucre vanillé
  3. 3 Préparez votre caramel dans une casserole, en faisant chauffer vos 150 g de sucre.
  4. 4 Disposez votre caramel dans le fond de votre moule, puis disposez les rondelles d'ananas.
  5. 5 Incorporez votre préparation dans le moule sur le dessus puis mettez votre gâteau à chauffer dans le four. Attendre 30 minutes. Vérifiez de temps en temps .
  6. 6 Une fois le gâteau cuit, retournez le dans un plat. et laissez le refroidir. Une fois le gâteau refroidi, imbibez votre gâteau d'un peu de sirop.
  7. 7
  8. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Roselyne - 2 décembre 2023
Excellent

Signaler Estelle - 7 septembre 2019
Excellent

Un délice !

Notez cette recette